Капли для глаз от слезотечения В организме человека все продумано до мелочей, и каждый орган неразрывно связан с другими. Так, благодаря системе слезоотделения конъюнктивальная оболочка глаз увлажняется, и происходит очищение от мелких инородных тел (пыль, ресницы, омертвевшие клетки эпителия). Однако при воспалительных заболеваниях глаз или слизистой оболочки носа, аллергических реакциях или химическом раздражении конъюнктивы глаза слезятся в избыточном количестве, что значительно осложняет общее самочувствие, и требуются капли для глаз от слезотечения.

Опатанол

Опатанол

Благодаря выраженной селективной антигистаминной активности препарат Опатанол применяется для лечения острых и хронических аллергических заболеваний, в особенности, он рекомендован при сенной лихорадке, весеннем кератоконъюнктивите и сезонном аллергическом конъюнктивите. Выпускаются глазные капли Опатанол в форме прозрачного или слегка опалесцирующего раствора, бесцветного или слегка желтоватого, упакованного в стерильные пластиковые флаконы-капельницы объемом 5 мл.

Сперсаллерг

Сперсаллерг

Сперсаллерг – это противоаллергический препарат для местного применения в офтальмологии. Его эффективность обусловлена сочетанием разных механизмов воздействия за счет комбинации в составе двух компонентов – антагониста гистаминовых рецепторов первого типа (антазолин) и агониста альфа-адренорецепторов (тиазолин). Таким образом, препарат обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и противоаллергическим действиями, за счет чего широко применяется при остром атопическом и весеннем конъюнктивите и сенной лихорадке.

Санорин анолергин

Санорин анолергин

Санорин аналергин – это комбинированный противоаллергический препарат для местного применения в офтальмологии. Его эффективность обусловлена сочетанием разных механизмов воздействия двух его активных компонентов – антагониста гистаминовых рецепторов первого типа (антазолин) и агониста α-адренорецепторов (нафазолин). За счет этого препарат обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и выраженным противоаллергическим действиями и широко применяется при сенной лихорадке и аллергическом конъюнктивите.

Октилия

Октилия

Октилия — это офтальмологический препарат из фармакологической группы сосудосуживающих средств, применяющихся для устранения таких симптомов раздражения глаз, как повышенное слезотечение, отек конъюнктивы, ощущение зуда, жжения и болезненности слизистых оболочек. Таким образом, показаниями к назначению данного препарата в качестве компонента комплексного лечения являются заболевания глаз, сопровождающиеся отеком и покраснением конъюнктивы, и ее раздражение сигаретным дымом, хлорированной водой, контактными линзами, аллергенами и т.д.

Все дело в том, что слезная жидкость синтезируется одноименной железой, и после завершения своей функции выводится через два канальца во внутреннем углу глаза, после чего собирается в мешочек и далее поступает через носослезный канал, который открывается под нижней раковиной носовой полости. При обструкции данной системы выведения на любом уровне, если слезятся глаза, то вся жидкость скапливается, пропитывает окружающие ткани, от чего они отекают. От опухших глаз страдают, в первую очередь, женщины в силу эстетического беспокойства. Плюс, излишние слезы мешают нормальному зрению, нарушая естественную проницаемость света.

Лечение заболеваний, связанных со слезоотделением, заключается в устранении первопричины, а затем в симптоматической терапии, к которой и относятся вспомогательные глазные капли. Существует категория препаратов как непосредственно от слезоточивости глаз, так и от отеков окружающих тканей. К первой категории относятся антибиотики и антисептики: они снимают воспалительные процессы, вызывающие избыточное слезоотделение. А ко второй – капли, снимающие отек глаз, т.е. с сосудосуживающим эффектом, благодаря чему уменьшается пропитывание жидкостью окружающих тканей.

Рекомендуем:

Вам так же может быть интересно: